Je suis une grande fan de risotto ! Et je vous avoue que ça fait loooooongtemps que je n’en ai pas réalisé ! D’ailleurs vous pouvez retrouver pas mal de recette sur le blog, telle que celui dit « italiano » que vous verrez ici, ou en toute simplicité au thym et citron ici, il y en a pour tous les goûts.
J’ai reçu dernièrement la gourmibox de juillet (à découvrir ici), à l’intérieur se trouvait un petit paquet de riz italien gli aironi, la première idée qui m’est venu est de réaliser un risotto bien sûr ! Et c’est là qu’est né le risotto au chorizo et aux petits pois, un délice ! Le chorizo apporte un petit plus piquant, tandis que les petits pois agrémentent tout en douceur. Très simple à réaliser et aussi simple à manger !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 oignon
3 gousses d’ail
200 g de petits pois
1/2 chorizo
250 g de riz italien gli aironi
5 cl de vin blanc sec
50 g de parmesan en poudre
20 g de beurre
Préparation :
Emincer l’oignons et les aux et les faire saisir.
Ajouter le riz, le faire griller 3 minutes, ajouter le vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter 3 fois le volume de riz en eau. Couvrir, et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore,environ 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le chorizo en fines rondelles. Egoutter les petits pois.
Une fois, le riz cuit, ajouter le beurre et le parmesan, ainsi que les petits pois et le chorizo. Assaisonner.